Sportabzeichen Saison 2017

Auf eine erfolgreiche Sportabzeichen Saison 2017 kann der VfL Hillesheim zurück blicken. Insgesamt wurden unter der Federführung des Vereins 169 Sportabzeichen abgenommen, davon alleine 130 im Rahmen einer Kooperation mit der Grundschule Hillesheim.
In der Kategorie Vereine belegte der VfL Hillesheim somit den ersten Platz innerhalb der Vereine im Landkreis Vulkaneifel. Grund genug für die Kreissparkasse Vulkaneifel dem Verein und den Übungsleiterinnen Maria Kessler, Anja Stoffels und der betreuenden Lehrkraft Frau Turianski im Rahmen einer kleinen Feierstunde Danke zu sagen und das Engagement mit einer finanziellen Zuwendung zu würdigen.

Deutsche Olympische Sportabzeichen – Saison 2018

Der VfL Hillesheim startet in die neue Saison. Hobbysportler/innen  können  hier  die  Leichtathletik  in  einem  Grundablauf  kennen  lernen. Am Freitag, 13. April geht es auf der Sportanlage in Hillesheim los. Sportabzeichen – Treffs mit Abnahme der Prüfungsbedingungen finden immer freitags um 18 Uhr statt. (Eine Vereinsmitgliedschaft ist nicht erforderlich) Wir würden uns freuen, wenn wieder möglichst viele dieses interessante Angebot wahrnehmen. Weitere Infos erteilt Maria Keßler Tel.06593 1568 oder  mariakessler_hi@web.de

Deutsches Olympisches Sportabzeichen 2017

Im Rahmen einer kleinen Feierstunde konnten die beiden Vereinsvorsitzenden Stefan Mertes und Hans-Edi Jung gemeinsam mit der langjährigen VfL Sportabzeichen-Prüferin Maria Kessler im Hotel Augustinerkloster insgesamt 33 Sportlerinnen und Sportler mit dem Sportabzeichen 2017 auszeichnen.

Foto Verleihung Sportabzeichen November 2017 Hotel Augustinerkloster

Im Einzelnen waren dies:

Ralf  Baur,  Moritz  Bertram, Daniel  Bogdanov,  Anja Stoffels, Dominik  Bogdanov,  Karin  Braun,  Rosemarie  Büchel,  Rudolf  Büchel,  Elke  Bürger,  Jürgen  Freymuth,  Jennifer  Heupts, Walburga  Heupts,  Erika  Hoppe, Mika  Jonas,  Frank  Jonas,  Maria  Kessler,  Hans Kessler, Michael  Kilens,  Helmut  Klinkhammer,  Tanja  Maas,  Manfred  Meyer, Heike  Meyers,  Lisa Marie  Möller,  Arne  Monzel,  Enna  Monzel,  Beate  Monzel,  Dietmar  Müller,  Petra  Terhorst,  Martin  Treitges,  Lukas  Schmitz,  Tobias  Wiegand, Jakob  Weber,  Paula  Weber,  Sylvia  Weber

Drei Familien nahmen am Familienwettbewerb teil:

Familie  Keßler  (31)

Familie  Monzel  (4)

Familie Weber (4)

Im Rahmen einer Kooperation mit der Grundschule Hillesheim konnte VfL Vorsitzender Stefan Mertes am vergangenen Donnerstag zusätzlich 130 Kinder der Grundschule mit dem Deutschen Olympischen Sportabzeichen auszeichnen. Vielen Dank an VfL Übungsleiterin Anja Stoffels und die betreuende Lehrerin Frau Turianski für die Umsetzung dieser Kooperation.

Sportabzeichen 2017 Grundschule

Verleihung Deutsches Olympisches Sportabzeichen

Schon fast traditionell wurden im Rahmen des VfL AH-Hallenturniers die Urkunden und Ehrennadeln des Deutschen Olympischen Sportabzeichens vergeben.

Insgesamt 60 Sportlerinnen / Sportler haben in den Disziplinen Ausdauer – Kraft – Schnelligkeit – Koordination die geforderten Leistungen für das Leistungsabzeichen im Jahr 2016 geschafft.

Das Familien-Sportabzeichen wurde 4 Mal verliehen.

Der VfL gratuliert folgenden Sportlern zu der Auszeichnung

Familie Monzel
Familie Weber

img-20170107-wa0000

Auch in 2017 wird das Sportabzeichen wieder angeboten. Infos und Termine werden reichtzeitig auf der Website www.vfl-hillesheim.de bekannt gegeben.