VFL Mountainbike Anfängerkurse und für Fortgeschrittene

Aufgrund der großen Nachfrage möchte der VfL Hillesheim auch im neuen Jahr Kurse im Bereich Mountainbike anbieten. Wir freuen uns, eine  Facette des Bikesports anbieten zu können: “ Geführte Mountainbiketouren“ inkl. Fahrtechnikkurse in verschiedenen Grundstufen .
Diese werden  durch unser langjähriges Mitglied Oliver Stein aus Hillesheim angeboten. Er ist von der Deutschen Initiative Mountainbike sowie dem BDR ( Bund Deutscher Radfahrer ) und dem Landessportbund ausgebildeter Mountainbike – Trailscout.
Wer Interesse am Radfahren abseits befestigter Wege hat, ist herzlich willkommen. Im Vordergrund steht der Spaß am Fahren und das Spiel mit den Geländegegebenheiten.

Gefahren wird ohne Leistungsdruck nach dem Können des schwächsten Bikers. Voraussetzung für die Teilnahme ist ein eigenes Mountainbike und ein Helm.
Dieser Lehrgang ist nicht für Alpenüberquerer sowie Marathonfahrer und Bike-Cracks gedacht.Er richtet sich an „ Jedermann „ Mountainbiker aller Altersklassen. Egal ob 8 oder 80 Jahre. Gruppenteilung in verschiedene Leistungs sowie Altersstufen ist selbstverständlich !!

Kursangebot: Fahrtechnik I – Basic
Kursziel: Sicheres Beherrschen einiger MTB-Basistechniken in einfachem Gelände. Kursinhalt:  Kontroll-Check, Sitzposition, Pedalieren, kontrolliertes sowie minimales Bremsen, Koordinationsschulung, elementare Up- und Downhill-Techniken, Schalten am Berg
Voraussetzung:  Allgemeine Grundkondition für Touren von Max. 1,5 Stunden sowie 10-15 km. Funktionstüchtiges MTB ( bitte vorher überprüfen) Maximale Teilnehmerzahl: 8 Personen je Gruppe. Kursbeginn je nach Teilnehmerzahl.

Kursangebot : Fahrtechnik II – Advanced
Kursziel: Verfeinern und Erweitern der MTB-Basistechniken
Kursinhalt:  Weiterführend zum Basic 1 Kurs nehmen wir folgende Inhalte durch: Diverse Kurventechniken, Hindernisse überqueren (Vorderrad heben, Stufen….), Single Trail Bremsen – Zielbremsen – hohe Anforderung Bergabfahren – Haltung, Timing und Bremsen auf steilen Abfahrten – hohe Anforderung Kurvenfahren, Slalom, Hindernis überwinden
Maximale Teilnehmerzahl: 8 Personen je Gruppe.
Mindestalter: 16 Jahre

Kontaktaufnahme bitte direkt mit dem Übungsleiter Oliver Stein, Tel. (0 65 93) 98 95 57