Mit Sicherheit mehr Fahrspass

Unter diesem Grundsatz kannst Du beim VfL Hillesheim in Zusammenarbeit mit stein-biking.de die faszinierende Welt des Mountainbikens entdecken und erleben. Der Kursleiter Herr Stein ist vom BDR (Bund Deutscher Radfahrer) sowie der DIMB ( Deutsche Initiative Mountainbike e.V.) ausgebildeter Mountainbike Trailscout. Eine Mitgliedschaft im VfL ist nicht zwingend erforderlich. Wir bieten Dir die Möglichkeit den sicheren und effektiven Umgang mit deinem Mountainbike zu erlernen und dies auf erstklassigen Touren in der Eifel zu erproben.

Wir sehen in dem Mountainbike ein SPORTGERÄT, welches man auch lernen muss, zu fahren. Nur wer sich frühzeitig durch gezieltes Training mit der Vielseitigkeit und den unterschiedlichen Einsatzmöglichkeiten seines SPORTGERÄTES beschäftigt, genießt später den vollen Bikespaß im Gelände.

Die Angebotenen Kurse richten sich NICHT an Alpenüberquerer sowie Marathonfahrer und Bike-Cracks. Sie sind gedacht für Jedermann Mountainbiker ohne jegliche Vorkenntnisse. Egal ob 8 oder 80 Jahre. Voraussetzung für die Teilnahme ist ein Funktionstüchtiges Mountainbike (bitte vorher Überprüfen) und ein Helm. Maximale Lernerfolge sowie grenzenloser Fahrspaß ist garantiert. Im Vordergrund steht der Spaß am Fahren und das Spiel mit den Geländegegebenheiten. Gefahren wird nach dem Können des schwächsten Bikers.

Folgende Kurse sind ausgeschrieben:

13.04.2013 + 14.04.2013 Kursangebot Fahrtechnik I – Basic Anfänger : Wochenendkurs

Alter: Ab 15 Jahren

Kursziel: Sicheres Beherrschen einiger MTB-Basistechniken in einfachem Gelände. Kursinhalt: Kontroll-Check, Sitzposition, Pedalieren, kontrolliertes sowie minimales Bremsen, Koordinationsschulung, elementare Up- und Downhill-Techniken, Schalten am Berg Voraussetzung: Allgemeine Grundkondition für Touren von Max. 1,5 Stunden sowie 10-15 km. Funktionstüchtiges MTB ( bitte vorher überprüfen) Maximale Teilnehmerzahl: 8 Personen je Gruppe.

20.04.2013 + 21.04.2013 Kursangebot: Kids on Bike, Basic Anfänger: Wochenendkurs

Alter: 10-15 Jahre Vormittags 08:00 Uhr – 12:00 Uhr

Kursziel: Sicheres Beherrschen einiger MTB-Basistechniken in einfachem Gelände. Kursinhalt: Kontroll-Check, Sitzposition, Pedalieren, kontrolliertes sowie minimales Bremsen, Koordinationsschulung, Schalten am Berg. Kinder- und jugendgerechte Fahrtechnik. Vermittlung von Natur- und Sozialverträglichkeit im Moutainbikesport. Voraussetzung: Allgemeine Grundkondition für Touren von Max. 1 Stunde sowie 5-10 km. Funktionstüchtiges MTB ( bitte vorher überprüfen) Maximale Teilnehmerzahl: 8 Personen je Gruppe.

20.04.2013 + 21.04.2013 Kursangebot: Kids on Bike , Basic Anfänger: Wochenendkurs

Alter: 6 – 9 Jahre Nachmittags 13:00 Uhr – 17:00 Uhr

Kursziel: Mit Kindern und Jugendlichen auf Tour, Spiel, Spaß und Sport. Kinder- und jugendgerechte Vermittlung von Natur- und Sozialverträglichkeit. Kinder- und jugendgerechte Fahrtechnik. Die MTB Fahrtechnik wird Dir in diesem Kurs spielerisch und professionell vermittelt, sodass das Training Dir auch 100% Spaß garantiert. Funktionstüchtiges MTB ( bitte vorher überprüfen) Maximale Teilnehmerzahl: 6 Personen je Gruppe.

Die Kurse finden ab Hillesheim statt. Genauere Informationen sowie Anmeldung bitte direkt beim Mouantainbike-Trailscout Oliver Stein ( 06593-98 95 57 ) Bei Minderjährigen Teilnehmern ist ein unterschriebener Haftungsverzicht der Erziehungsberechtigten Pflicht.