2013 – 100 Jahre Deutsches Sportabzeichen!

Ab 1. Januar 2013 begann ein neuer Abschnitt für das Deutsche Sportabzeichen. Äußerlich unverändert startet der Leistungstest mit zahlreichen inhaltlichen Änderungen in das neue Jahr.

Der neue Leistungstest weist jetzt vier Leistungsgruppen in den Bereichen Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer und Koordination aus, wobei wie bisher jeweils zwischen mehreren Alternativen gewählt werden kann. Der Nachweis einer Schwimmfertigkeit ist gesondert nachzuweisen und unabdingbar für den Erwerb des Deutschen Sportabzeichens.

Innerhalb jeder Leistungsgruppe sind jeweils drei Anforderungen in allen Altersklassen vorgegeben, deren Erfüllung über die Vergabe des Sportabzeichens in Bronze, Silber oder Gold entscheidet – und zwar in jedem Jahr wieder neu!

Neue Disziplinen für Kinder und Erwachsene machen neugierig auf eigene Leistungsgrenzen.

Die Ausschreibungen der Vereins-, Schul- und Familienwettbewerbe werden unverändert fortgeführt.

Das Jubiläumsjahr wird mit einem Rheinland-Pfalz-weiten Aktionstag am 4. Mai 2013 eröffnet, an dem Sportabzeichen-Treffs in allen Kreisen und Städten die Möglichkeit zum Schnuppern, Einsteigen und Ausprobieren der neuen Bedingungen einladen.

Das neue Sportabzeichenjahr startet der VfL Hillesheim 1920 e.V. am 04. Mai 2013, ab 13 Uhr auf dem Sportplatz in Hillesheim. Das Prüferteam des VfL Hillesheim Anja Stoffels, Maria Keßler, Frank Jonas und Stefan Mertes freuen sich auf viele interessierte Sportler/innen.