Kinderturngruppe

Bewegung für die Allerkleinsten

KinderturngruppeSeit August 2010 bietet der VFL- Hillesheim ein Bewegungsangebot für die allerkleinsten an, was mit wachsender Beliebheit angenommen wird.
Die Mutter/Vater Kinderturngruppe richtet sich an Kinder im Alter von ab den ersten Laufschritten an.
Sinn und Zweck ist in erster Linie in einer möglichst frühen Bewegungsförderung des Kindes zu sehen. Unter Anleitung versucht man spielerisch und unter Hinzunahme von Turngeräten, die Motorik des Kindes und die Koordination von Bewegungsabläufen zu trainieren.
Das Spiel mit Bällen in allen Größen schult die Grobmotorik und die Reaktionsfähigkeit. Im Vordergrund stehen beim Eltern – Kind – Turnen der Spaß an der Bewegung und das gemeinsame Ausprobieren neuer Spielmöglichkeiten, die es zu Hause nicht gibt.
Denn Bewegung und Sport sollten Spaß machen und nicht mit Zwang verknüpft sein.

Informationen zu unseren zur Zeit bestehenden vier Kinderturngruppen unter Tel. (0 65 93) 95 74.